• 港媒热议“一地两检”通过:中国香港即将开启高铁时代 2019-07-21
  • 【北京页川车型报价】北京页川4S店车型价格 2019-07-21
  • 融合与发展:乡村振兴战略高峰论坛在漳州举行 2019-07-12
  • 香港金管局:发展绿色金融 香港中介枢纽角色至关重要 2019-07-11
  • 《只狼》亚太区将由方块游戏发行 包含简体中文 2019-07-07
  • 【北京海汇恒通车型报价】北京海汇恒通综合店车型价格 2019-07-04
  • 陈坤9年之后重回小荧屏 2019-07-04
  • 小天视频这个六一 来个回忆杀 2019-06-16
  • 西安外国语大学第二十四届校园文化艺术节闭幕式暨第一届朗读者圆满落幕西安外国语大学第二十四届校园文化艺术节-陕西教育新闻 2019-06-01
  • 广西宣讲十九大:唱支山歌进乡村 唱到田头唱到心 2019-06-01
  • 赵薇瘦了汤唯却胖了?女明星的身材真是一天一个样 2019-05-23
  • 暖暖的九零后,暖暖的春运路 2019-05-23
  • 又是一年高考季 长沙“学霸”高中周边热盘推荐 ——凤凰网房产长沙 2019-05-21
  • 市人大常委会召开党组会议传达学习全国两会精神张轩主持并讲话 2019-05-21
  • 农业部就“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”答问 2019-05-14
  • | 会员登录 立即注册

1分钟一开大发快三规律:极速赛车是正规的吗

世界最顶级的4种海鲜,中国只有一种上榜,网友:连壳都吃不起

楼主
    天使之泪 发表于 2019-7-6 17:23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主
    天使之泪
    2019-7-6 17:23:46 1729 20 看楼主
    作为一名吃货的我,在面对各种美食时,简直没有任何的抵抗力,然而在面对一些美食的时候,又只能望尘莫及,不敢轻易的去购买,因为它的价格实在是太昂贵了,对于我这样一个月只有几千块钱收入的人来说,吃一顿估计得花掉我一两个月的工资,因此对于那些美食只好了解一下就行了,今天我要给大家分享的是,世界上最顶级的几位海鲜,那可是海鲜中的极品,如果你感兴趣的话,就跟随我一起来了解一下吧。

一、蓝鳍金枪鱼

首先排名第一的为蓝鳍金枪鱼,我们都知道日本的日料,一直都非常的出名,在制作顶级刺身的时候,只有蓝鳍金枪鱼才能够完成这道特殊的食材。蓝鳍金枪鱼的体重都在100斤摆布,其肉质鲜美而又肥嫩,吃起来的口感肥而不腻,它还富含了丰富的氨基酸,以及多种人体所需要的矿物质,拥有着很高的营养价值,然而由于其价格卖的昂贵,受到了人们的过度捕捞,导致这种鱼类几乎灭绝,如今蓝鳍金枪鱼一斤的价格,都在几千元甚至上万元,可见这种鱼是多么的昂贵。

二、澳洲鲍鱼

澳洲是一个水产品丰富的地区,在这里最常见的就是各种各样的海鲜美食,在这些海鲜傍边最为出名的就是澳洲鲍鱼,对比其他地区的鲍鱼,它的体格较大并且肉质特别的鲜嫩。对于喜欢吃海鲜的人来说,这样的鲍鱼简直就是他们的福音,澳洲鲍鱼也因此获得了一级鲍鱼的称号,想要吃到这种鲍鱼,只有在顶级餐厅和高级酒店,才有机会进行享用,吃一顿下来那都是过万的数目,一般人可真不敢轻易尝试。

三、加拿大象拔蚌

象拔蚌是生活中最常见的海鲜,其价格也非常的便宜,是一种大众的食材,但是对于加拿大象拔蚌来说,它的价格可不便宜哦,一只象拔蚌的价格在2000元摆布,价格也一直都居高不下。这主要是由于它的体积,比一般的象拔蚌体积大很多,并且肉质肥厚,吃起来有其独特的口感鲜味十足,十分的过瘾。对于爱吃海鲜的我来说,如果不是一夜暴富的话,根本不敢去尝试这样的美味,吃一顿下来都要赶上我一个月的工资了,我可奴想因为一顿象拔蚌,而天天白面馒头。

四、台湾老虎蟹

说了这样多的海鲜,他们都属于国外的食物,但唯一上榜的就只有中国的台湾老虎蟹,不知道你们听到这个名字时,有没有觉得他特别霸气呢?老虎蟹的体格非常的庞大,尤其是他的肉质,吃起来有股淡淡的甜味,在众多的海鲜傍边,这样独特的味道是其他海鲜所不具有的,这也正是台湾老虎蟹价格昂贵的原因,一只老虎蟹的价格甚至被卖到了几千元上下,面对这样的一个价格,很多的网友在看了以后纷纷表示,就别说是让我吃肉了,就连蟹壳我也都吃不起啊,不知道你们有没有这样的反应呢?
    沙发
    413191962 发表于 2019-7-6 17:24:38 | 只看该作者
    沙发
    2019-7-6 17:24:38 看楼主
    四种全吃过,在产地吃就没这么贵。蓝鳍金枪鱼在美国、挪威、西班牙吃过;象拔蚌在加拿大吃过;澳洲鲍鱼和老虎蟹都在澳洲吃过。个人感觉澳洲鲍鱼虽然有名,但是味道比力一般。金枪鱼和象拔蚌都还好,倒是澳洲的老虎蟹是这四种里最鲜美最好吃的,必然要吃鲜活的,比其他品种螃蟹好吃的多。
    板凳
    田浩 发表于 2019-7-6 17:25:22 | 只看该作者
    板凳
    田浩
    2019-7-6 17:25:22 看楼主
    我四种也吃过,也不是什么土豪,吃阿谁鲍鱼虽然不是澳洲的,在美国我坐月子的时候吃了不下70个,当然不是我一个全吃了,一家人吃,我爸和老公去抓的,阿谁老虎蟹算了吧,中国的青膏蟹好吃多了
    地板
    风铃摇 发表于 2019-7-6 17:25:57 | 只看该作者
    地板
    风铃摇
    2019-7-6 17:25:57 看楼主
    老虎蟹一斤才100块,新闻都是骗人的
    yl个霸气的 发表于 2019-7-6 17:26:44 | 只看该作者
    yl个霸气的
    2019-7-6 17:26:44 看楼主
    前面三种我也认了,老虎蟹算啥,我们本地都没人吃
    粟利 发表于 2019-7-6 17:27:38 | 只看该作者
    粟利
    2019-7-6 17:27:38 看楼主
    100斤的蓝鳍金枪鱼……真小,日本过度捕捞已经把太平洋蓝鳍金枪鱼捕的没有大个体了,顶级的是大西洋蓝鳍金枪鱼,300磅以上的很常见!
    怡然 发表于 2019-7-6 17:28:08 | 只看该作者
    怡然
    2019-7-6 17:28:08 看楼主
    澳大利亚资源真丰富[捂脸]很难想象要是澳大利亚本来是中国人领土现在资源咋样[捂脸]会不会吃到海鲜全靠进口
    yl个霸气的 发表于 2019-7-6 17:28:57 | 只看该作者
    yl个霸气的
    2019-7-6 17:28:57 看楼主
    中国就算没有一样海鲜上榜都无所谓,反正海鲜太贵买不起
    留洋 发表于 2019-7-6 17:29:52 | 只看该作者
    留洋
    2019-7-6 17:29:52 看楼主
    南海是中国的,钓鱼岛是中国的,台湾是中国的,每一寸都是,每一个海螺蛳,每一个虾爬子都是[发怒]
    流云 发表于 2019-7-6 17:30:16 | 只看该作者
    流云
    2019-7-6 17:30:16 看楼主
    老虎蟹哪有那么贵。盒马就有卖的,一百多一只。确实肉质鲜甜,但真比不了上面那三个昂贵。