• 上合再出发 开启新征程 2019-09-12
  • 从朝美的对话和双方表现的诚意来看,形势正向好的方向发展。这应了中国那句解铃还需系铃人的老话,只有当事国之间的直接对话才能真正解决问题,其它都是弯路。 2019-09-06
  • 力推“七进”活动 辽宁省商务厅开展“安全生产月” 2019-09-04
  • 丰富产品序列 曝力帆轩朗纯电动申报图 2019-09-04
  • 四川乐山公交车爆炸案告破 嫌疑人重伤已被警方控制 2019-08-24
  • 地价10年暴涨4倍背后:供地减半 开发商拿地疯狂 ——凤凰网房产杭州 2019-08-24
  • 全球首台AP1000机组获批装料 2019-08-12
  • 2018年慕思3.21世界睡眠日 关注中国网民睡眠质量 2019-08-07
  • “老骥伏枥”只为学子圆梦 2019-08-07
  • 我国农村金融取得长足发展 2019-08-03
  • 《国家人文历史》公告·资讯 2019-07-26
  • 客厅革命:城市台转型发展策略 2019-07-26
  • 港媒热议“一地两检”通过:中国香港即将开启高铁时代 2019-07-21
  • 【北京页川车型报价】北京页川4S店车型价格 2019-07-21
  • 融合与发展:乡村振兴战略高峰论坛在漳州举行 2019-07-12
  • | 会员登录 立即注册

极速快三全天计划:极速赛车是正规的吗

在好赌家庭里长大的孩子,后来都怎样了?网友:意料之中的事!

楼主
    aten 发表于 2019-3-26 18:48:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主
    aten
    2019-3-26 18:48:13 1311 6 看楼主
    父母就是孩子的榜样,孩子就是父母的镜子,有怎样的父母,往往就会培养出怎样的孩子。今天我们就来聊聊在好赌的家庭里长大的孩子,后来都怎样了吧!

小程从小学习成绩很拔尖,父母自认为孩子自控能力好,就可以疏于管教。为了打发时间,小程的爸爸下班后就约着几个伴侣打麻将,而作为全职太太的小程妈妈更是从小程上幼儿园开始就迷上了麻将。因为麻将馆里包饭吃,所以也为小程的妈妈省去了回家煮饭的麻烦,直接让小程也跟着他们在麻将馆吃饭或者拿五元钱直接让小程买泡面吃。

耳濡目染,小学还未毕业的小程对麻将已经很熟悉了,至于和什么牌,打哪一张出去,更是精通得不得了。当妈妈要去上厕所的时候,小程就坐上桌子替妈妈打一圈,别人对小程的妈妈开玩笑说:“哎哟,你家儿子好厉害,这么小都能帮你打牌了?!毙〕痰穆杪杷亢敛痪醯谜馐且恢址泶?,反而洋洋自得到:“对呀对呀,我儿子就是这么厉害?!?br />
    无所事事的小程妈妈和上班并不忙碌的小程爸爸,几乎每天都要奔波于麻将馆,有时候甚至一天要打三场麻将,上午一场,下午一场,晚上一场。而更让小程妈妈引以为傲的是,本身家里睡的那一张床,都是本身趁儿子上学之后打牌赢来的,她把赢来的一千五百元钱买了一张床,并从此开启了她炫耀的人生,逢人就讲她打牌赢了一张床。

受父母影响,小程进入六年级后开始荒废学业了,每天要么和几个同学旷课打篮球,要么就在课堂上暗暗跟同学玩扑克牌。老师发现了好几次,并告诉了小程的妈妈,没想到他妈妈却这样回复老师:“打牌就不挣钱了吗?嘿,我说你这人怎么就这么看不上打牌的人呢?”从此,老师不再管小程,而初二还未毕业,小程就退学了。

小小年纪,退学后便混迹于麻将桌,是的,小程已经把麻将当做了本身人生的重要一部分。当满了十八岁开始进厂工作之后,当时一个月的工资只有三千元,他却一晚输掉四千五元。在一般人看来,本身辛辛苦苦加班加点才挣到的钱,在兜里还没捂热,就输出去了必定心里不好受,但在小程看来这并没有什么大不了,最多从明天开始就去到处借钱再次“发家致富”。

每次回老家,小程一家都会组织打麻将,小程、小程爸爸、小程妈妈、小程爷爷刚好一桌。赌博,已经在小程的潜意识里觉得是可行的,合法的,所以小程越玩越大,从五元的麻将,玩到一百元的成麻,从麻将玩到网络赌博,从输一万到输了四十五万,小程的人生像开挂一样输输输……

而可笑的是,在并不富裕的家庭,输掉四十五万,小程的父母并没有反思本身的过错,却回过头来指责小程那善良的老婆,怪她监督不力,让小程输钱了。面对本身抽烟酗酒的经费,家里房贷车贷孩子的费用,以及日??颓废碌木薅钚庞每?,小程一个月五千元的工资简直就是杯水车薪。很显然,老婆要离婚,赌债不会替他还一分,这最终的重?;沟没氐叫〕痰母改干砩稀?br />

而身边像这样的案例并不少,我哥哥有个亲戚家也是如此——爸爸好赌,输掉了房子和车子,被迫租房子住,却变态的觉得本身儿子聪明,必定能为他扳回一局。却没想到已经成家的儿子,也输得身无分文,最终房子还被折算成人民币补助给孩子作为抚养费。

父母种下怎样的种子,就会收获怎样的果实。我们常说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,在教育孩子的问题上,如果父母不做好榜样,又怎能收获一个出色的孩子呢?

您身边有这样的案例吗?欢迎说出来我们一起探讨探讨。
    沙发
    孤单的我 发表于 2019-3-26 18:48:42 | 只看该作者
    沙发
    孤单的我
    2019-3-26 18:48:42 看楼主
    不合错误。身边好多,父母爱打麻将,孩子学习特别好,考上985,毕业特有出息的
    板凳
    陆党华 发表于 2019-3-26 18:49:12 | 只看该作者
    板凳
    陆党华
    2019-3-26 18:49:12 看楼主
    怎么说吧!以前我就挺爱打麻将的,后来生了孩子,三年里只有老公在家的情况下我才能去打下麻将,平时都是带孩子,每天24小时的带,现在孩子上幼儿园,就白日去打下,比及点了就散场去接孩子回来煮饭了。人要自律,特别是带孩子的,有时间可以带,没时间也不要带小孩去麻将馆
    地板
    wenhui0762 发表于 2019-3-26 18:49:48 | 只看该作者
    地板
    wenhui0762
    2019-3-26 18:49:48 看楼主
    从小在麻将馆里泡大的孩子,我怎么就不懂打呢[捂脸][捂脸]
    粟利 发表于 2019-3-26 18:50:28 | 只看该作者
    粟利
    2019-3-26 18:50:28 看楼主
    老公的侄女好打麻将,导致2岁的儿子也喜欢往有麻将的地方跑,口里还喊着:打麻将!打麻将!我们说侄女她也不听,真担心小侄孙长大了会不会象他妈一样,离不了麻将。
    kfiwjgg 发表于 2019-3-26 18:50:52 | 只看该作者
    kfiwjgg
    2019-3-26 18:50:52 看楼主
    不能一竿子打死的,爸爸赌了一辈子我连斗地主都不会呀!
    yl个霸气的 发表于 2019-3-26 18:51:35 | 只看该作者
    yl个霸气的
    2019-3-26 18:51:35 看楼主
    转发了