• 上合再出发 开启新征程 2019-09-12
  • 从朝美的对话和双方表现的诚意来看,形势正向好的方向发展。这应了中国那句解铃还需系铃人的老话,只有当事国之间的直接对话才能真正解决问题,其它都是弯路。 2019-09-06
  • 力推“七进”活动 辽宁省商务厅开展“安全生产月” 2019-09-04
  • 丰富产品序列 曝力帆轩朗纯电动申报图 2019-09-04
  • 四川乐山公交车爆炸案告破 嫌疑人重伤已被警方控制 2019-08-24
  • 地价10年暴涨4倍背后:供地减半 开发商拿地疯狂 ——凤凰网房产杭州 2019-08-24
  • 全球首台AP1000机组获批装料 2019-08-12
  • 2018年慕思3.21世界睡眠日 关注中国网民睡眠质量 2019-08-07
  • “老骥伏枥”只为学子圆梦 2019-08-07
  • 我国农村金融取得长足发展 2019-08-03
  • 《国家人文历史》公告·资讯 2019-07-26
  • 客厅革命:城市台转型发展策略 2019-07-26
  • 港媒热议“一地两检”通过:中国香港即将开启高铁时代 2019-07-21
  • 【北京页川车型报价】北京页川4S店车型价格 2019-07-21
  • 融合与发展:乡村振兴战略高峰论坛在漳州举行 2019-07-12
  • | 会员登录 立即注册

极速赛车平台如何控制:极速赛车是正规的吗

一个杯具引发的悲剧:拿刀吓唬孩子,才是罪恶的根源!

楼主
    HY天空之城 发表于 2019-3-26 16:15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主
    HY天空之城
    2019-3-26 16:15:13 1259 14 看楼主

2019年3月24日,柳州市柳北区发生了一起悲剧。一个五岁的男童因为打烂了外公的酒杯,被外公持刀教训,结果发生不测致使男童死亡??戳苏飧鲂挛?,很多网友表示不敢相信?;蛐硗夤皇窃诰凭拇碳は孪敫⒆涌鐾嫘?,吓唬吓唬孩子,没想到就因为本身的这个行为却要了外孙的性命。

这真是一个杯具引发的悲剧!拿刀吓唬孩子,这是跟孩子有多大的仇恨?你以为的开玩笑,其实隐藏着很多不确定因素,很多不测是本身根本不成控的。

我有个亲戚,只要一回忆本身的小儿子小时候的生活,就必谈儿子拿刀砍他爸爸的事件。阿谁时候她年轻气盛,经常和孩子的爸爸吵架甚至打架,可本身毕竟是弱者,怎么斗得过一个成年男人。有一次,她见本身拌嘴赢不了孩子的爸爸了,就开始怂恿年仅5岁的儿子:“你爸爸欺负我,快点厨房的菜刀,去拿来教训教训你爸爸?!?br />
    结果小儿子护妈心切,拿着刀追着爸爸砍,见本身追不上爸爸了,孩子直接用刀扔向爸爸的后背,羽绒服被割破了,羽毛到处飞。而此时,哪怕她叫孩子住手,孩子还是不肯意住手,继续捡起刀,追着爸爸砍,爸爸没办法,只好吊在房梁上躲着。

直到现在为止,她都没有意识到本身当年怂恿孩子拿刀砍爸爸的严重性,反而被她当做谈资进行四处炫耀。

伴侣说,小时候本身很调皮,每次去外公家都各种捣蛋,很多次外公都拿着斧头追着本身撵,真的害怕极了??醋磐夤笔泵婺空难?,加上外公手上不时晃动的斧头,给本身的内心着实蒙上了一层严重的暗影,以致于成年后对外公也很怕。

教育孩子的方式方法有很多,拿刀吓唬孩子却是最不成取的方法,没有之一!那么,面对孩子犯下的错误,我们应该如何引导呢?

(1)权衡利弊,别因小失大

就像文章开头的这个新闻一样,一个酒杯罢了,能有一条性命重要吗?杯子碎了还可以再买,孩子的命没了那就真是没办法挽回了。孩子的成长过程,就是一个不竭犯错的过程,如果作为家长,我们连最基本的宽容都没有,那又拿什么去教育好孩子呢?

(2)注重方式,别暴力以待

长期被吓唬的孩子,等本身有了反抗能力的时候,他会加倍的偿还本身当初受到的伤害。就像2019年3月16日建湖县的一个悲剧一样,妈妈和儿子之间发生冲突,并以小狗的性命作为威胁,结果小狗真的被妈妈摔死,而妈妈也被孩子杀死了。你用暴力教育孩子,孩子就会以暴力作为回??;你用耐心的沟通和倾听教育孩子,孩子就会以伴侣的身份暖心回馈。

(3)失手只是结果,拿刀吓唬孩子才是罪恶的根源

看到这样的报道,很多网友也开始给外公摆脱,觉得这只是一个不测,也不能全怪外公,毕竟这样的结果也不是外公想看到的。但我想说,失手只是结果,拿刀吓唬孩子才是罪恶的根源。如果外公不拿到吓唬孩子,又怎会失手?又怎会有这样的悲剧发生?

————————

教育孩子的方式有千种万种,但拿刀吓唬孩子却是绝对不能用的。别心存侥幸觉得必然不会发生不测,但其实有些不测恰巧无处不在!
    沙发
    sandy0113 发表于 2019-3-26 16:15:54 | 只看该作者
    沙发
    sandy0113
    2019-3-26 16:15:54 看楼主
    我儿子两岁,是喜欢摔东西的时候,这么大点的孩子也没有爱惜东西的概念,家里的平板电脑,手机,电子体重秤,都被他摔坏了,我们也没有打过他,只是罚站,效果也不是很好,没办法,亲生的!只能这样了
    板凳
    稚子 发表于 2019-3-26 16:16:14 | 只看该作者
    板凳
    稚子
    2019-3-26 16:16:14 看楼主
    我们这小孩子把碗碟摔碎叫岁岁安然,我小时我爸我的长辈都这么说
    地板
    陆党华 发表于 2019-3-26 16:17:14 | 只看该作者
    地板
    陆党华
    2019-3-26 16:17:14 看楼主
    这种吓唬孩子的教育方法真的不靠谱,儿子小的时候,有一次我吓他,用菜刀在他面前挥来舞去,结果他吓的去找她爸爸救命,现在他的大二了,还都经常拿这件事情说我,我本身都很不好意思的
    XTT 发表于 2019-3-26 16:17:50 | 只看该作者
    XTT
    2019-3-26 16:17:50 看楼主
    1.如果杯子贵重,请放好。
    2.打烂是正常的。孩子时不打烂,难道要老了才打烂。
    酗们啊 发表于 2019-3-26 16:18:24 | 只看该作者
    酗们啊
    2019-3-26 16:18:24 看楼主
    不是说妈妈不知道这个孩子是谁的,因为再婚把孩子给外公外婆养,然后外公有病的啊。
    malataedu 发表于 2019-3-26 16:19:15 | 只看该作者
    malataedu
    2019-3-26 16:19:15 看楼主
    从此一个家庭分割成两个了
    零度的冰 发表于 2019-3-26 16:19:41 | 只看该作者
    零度的冰
    2019-3-26 16:19:41 看楼主
    标题都写错了
    稚子 发表于 2019-3-26 16:20:06 | 只看该作者
    稚子
    2019-3-26 16:20:06 看楼主
    打错字了亲
    酗们啊 发表于 2019-3-26 16:20:43 | 只看该作者
    酗们啊
    2019-3-26 16:20:43 看楼主
    标题是不是写错字了